Банковое управление
Обязанность банка Эмиссионное разрешение в личном смысле предъявлено Государственному банку едва упомянутым высочайшим указом 29 августа 1897 года, каким постановлено, то что государственные кредитные билеты выпускаются...
Деятельность ипотечных банков Обращаемость банковых билетов зависит, точно сказано выше, от степени доверия к ним общества, от уверенности, то что эмиссионный банк в пребывании исполнить принятое на себя обязательство обмена билетов на денежные средства. В связи с этим существенно важно,...
Полезные ссылки


КонтактыКомпания групп Invest-servis
Наш адрес:
Россия, Москва, улица Орджоникидзе, 10
Телефон: +7 (495) 790 73 27
Тел./Фаскс: +7 (495) 891 71 21


Полезные статьи

Рецепты тортов

Без чего немыслимо представить день рождения или свадьбу, заурядное выходное застолье либо обыкновенный девишник? Верно, если вы подумали о сладком, а собственно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто скверное настроение - мы направляемся в магазин и покупаем себе торт.
Но, тем не менее, торт не только лакомство. Его крем благополучно используется в искусстве 'боди-крим-арта: затейливым орнаментом из крема в Америке разукрашивают тела молодых девушек. А в Англии каждый год проводят мировой турнир по метанию тортов в цель (целью является лицо противника). Помимо этого, торт является орудием протеста против политиков или бизнесменов. Жертвой тортометателей были Билл Гейтс, Жан-Мари Ле Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе бытуют организации, активно развивающие «кондитерский терроризм»; «Стокгольмская пирожная бригада», «Пироги-убийцы» и «Биотическая бригада пекарей». Кондитерские террористы создали настоящие технологии «тортопокушений». У них есть личные рецепты 'сладких бомб', правила их метания, и даже кодекс чести.
Торт, естественно, можно купить, но лучше всего приготовить самим. Портал www.priyatnogo.com рекомендует воспользоваться нашими рецептами приготовления самых вкусных тортиков.
Торты - это кондитерские изделия весьма большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом.
Не смотря на то, что вариантов тортов известно огромное множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне довольствуются и без крема (например, фруктовые торты с желе). Однако идеальный торт собственно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым предначертано просуществовать свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит этот десерт на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства. Торт - это изделие эстетически искушенного разума.
Во Франции в кондитеры набирали людей, которые имели склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники учили орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку. В отличие от поваров, к образованию которых подходили в XVIII веке тоже со всей серьезностью, им преподавались зоология, ботаника и анатомия животных.
Великий французский кондитер Мари-Антуан Карем еще в юности, попав в обучение к пирожнику, слонялся по Парижу и делал рисунки соборов и дворцов. Наверное, он имел возможность стать живописцем или архитектором, но его художественный талант нашел себе диковинное применение. Карем конструировал ротонды, часовни и мосты из теста, сахара и воска.
В разделе Выпечка мы предлагаем Вам рецепты тортов, на любой вкус!
История возникновения тортов, началась примерно 2000 лет тому назад.
Точная дата неизвестна, оттого что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука являлась основным ингредиентом, делающая выпечку тортов выполнимой.
Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях обыкновенные тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сперва увлажняли, а потом варили.
Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали чрезвычайно сложнее. Большое количество типов муки и приемов ее обработки, методы замешивания теста - все это сделало торты такими, какими они есть ныне. Естественно, в настоящее время есть более легкие способы выпечки (или без нее), с миксер-боксом, например, даже экстравагантные рецепты придутся Вам по душе. Даже кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необыкновенно легкой.
Некоторое время слова хлеб и торт в Европе были близки по смыслу и запросто заменяли друг друга.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение первых тортов. «Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит - «о тортах не спорят». Само слово «торта», по-итальянски означает «скрученность, извилистость» и имеет в виду заковыристые извилистые украшения кремом, которые делают на тортах, а вот кондитер в переводе - это изготовитель тортов - «тортайо».
Другая версия говорит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке:
«... древние разбирались в сладостях не хуже современных гурманов. Солнцеподобный Пепионх (был такой фараон, который жил в Египте в 2200 году до нашей эры), вероятно, считался большим сластеной - в его гробнице обнаружили что-то, что когда-то подавалось к столу в качестве десерта и что по праву можно назвать самым старым тортом мира. Учёные выяснили, что в древнеегипетском лакомстве содержатся мёд, кунжут и, видимо, молоко. Попробовать, каков на вкус этот доисторический десерт, вряд ли представляется вероятным, но полюбоваться им - пожалуйста!
Этот сладкий экспонат хранится в музее провианта в городе Вене, в Швейцарии».
« … первопроходцами создания сладких шедевров все же были персы. Доказательством их поварской состоятельности может служить самая обычная свечка. Именно Восток выдумал этот трогательный способ - открывать свою душу другому человеку благодаря горячей свечи в пироге».
И как бы долго не продолжались споры о том, кто первый создал торт, сейчас нереально найти страну, которая не была бы связана историческими обязательствами подачи сладкого изделия к праздничному столу.
При этом, законодателями моды в изготовлении тортов и пирожных являются французы - ведь именно во Франции изначально возникли кафе-кондитерские, о чем свидетельствуют ласкающие слух названия тортовых ингредиентов - «крем, желе, безе, карамель, бисквит…», имеющие французское происхождение.
Какие бывают торты
Например, они бывают «красивые» и «вкусные», хотя эта классификация относительна…
К примеру, торты бывают свадебные. Свадебные торты необыкновенны, изготавливаются индивидуально для определенного свадебного торжества. Да и какая свадьба без торта и каравая? Наверное, почти такая же, как и без невесты. Свадьба - это соединение двух любящих сердец, а свадебный торт - это единственный в своем роде шедевр кулинарного искусства, который может выразить всю степень великолепия свадьбы.
Если отойти от темы свадебных тортов, то совершенно логично перейти к детским тортам.
Кто любит торты, так же сильно, как дети? Кто в полной мере ощущает праздники, кто ждет их, грезит о них? Конечно же, наши малыши, вспомните себя ребенком. Торт был символом любого праздника, его кульминацией, а появление торта на столе - самый предвкушаемый миг для ребенка! Детские торты - это отличное дополнение к основному подарку, малыш ещё длительное время будет вспоминать торжество.
Кроме свадебных и детских тортов, бывают корпоративные торты - торты, которые изготавливают сугубо ко дню рождения компании, бывает, что в виде логотипа или символа фирмы. Помимо упомянутых тортов, существуют торты без повода, просто, потому что так хочется. Хочется улыбнуться, полюбоваться, посмеяться вечером за чашкой чая. Это ещё немного радости после рабочего дня, и ещё немного хорошего настроения на следующий, так почему же нет?
Источник priyatnogo.com
Желаем Вам удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Copyright © 2009 |
При использовании информации сайта ссылка обязательна.